lunes, 6 de septiembre de 2010

TARTA DE TRUFAS





INGREDIENTES:




2 tabletas de chocolate.

100 gr. de almendras peladas y picadas.

½ paquete de mantequilla.
5 huevos.
10 cucharadas de azúcar.
½ copa de coñac.
3 cucharadas de nata.
Chocolate rallado para adornar (opcional)

MODO DE HACERLO:

Se derrite una tableta de chocolate, yo lo hago en el microondas, con un fisquito de leche. Se le añaden las almendras, las yemas batidas, azúcar y las claras a punto de nieve al punto.
Verter en un molde untado de mantequilla y enharinado.
Al horno, precalentado (lo puedes encender mientras haces todo lo anterior) hasta que esté cuajado.
Se derrite la otra tableta de chocolate, se le añade la nata y el coñac.
Se desmolda la tarta y se baña con lo anterior.
Se puede adornar con el chocolate rallado.
A la nevera si se quiere.

No hay comentarios:

Publicar un comentario